ما هي الأمور المهمّة التّي ما زلنا لا نعرفها عن سكوتلاندا؟
1- عبارة "سكوت" و "الاسكتلندي" ‘Scot’ ‘Scottish’ كانت تستخدم في الأصل، في اللغة الإنجليزية القديمة، للإشارة إلى الشعب الغيلية Gaelic في قرون ايرلندا الوسطى.
2- توّج أول ملك على سكوتلاندا سنة 843 ق.م وكان اسمه كينيث ماك ألبين Kenneth MacAlpin.
3- منع الملك جايمز الثّاني James II لعب الغولف وكرة القدم سنة 1456 معتبراً أنّ هذه الرّياضة تعيق الفلّاحين في أشغالهم.
4- وقع الملك السكوتلاندي جايمز الرّابع James IV و ملك إنكلترا هانري السّابع Henry VII سنة 1502 "معاهدة سلام أبدية".
5- أُبطِلَت هذه الإتفاقية سنة 1513 حين أعلن الملك جايمز الرّابع James IVالحرب على إنكلترا.
6- نال فيلماً اسكوتلاندياً واحداً جائزة الأوسكار، وهو "آخر ملك على اسكوتلاندا" "The Last King of Scotland"، نال خلاله إيدي أمين Idi Amin جائزة أفضل ممثل.
7- تشهد سكوتلاندا فصلين فقط: صيف وشتاء
8- يسمّي معظم السّكوتلاديين أولادهم "سكوت" Scott . والأسماء الأكثر تواتراً هي: سميث Smith، براون Brown ، ويلسون Wilson.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال