يُفتتح مهرجان أبوظبي السينمائي هذه السّنة لأوّل مرّة بعرض لفيلم من إنتاج محلي، إخراج علي مصطفى وإنتاج إيماج ناشون Image Nation أبوظبي.
تم اختيار الفيلم الختامي للمهرجان على أن يكون من الرسوم المتحركة، من انتاج شركة ديزني، وهو فيلم البطل الكبير6 Big Hero 6. يفتتح المهرجان يوم 23 تشرين الأول/ أكتوبر ويستمر حتى 1 تشرين الثّاني / نوفمبر.
نال فيلم مدينة الحياة City of Lifeجائزة سنة 2009، كان بطله الممثل علي مصطفى الذّي ظهر فيه هو وثلاث شبان سافروا من أبوظبي إلى بيروت، من أجل ذكرى صديق لهم مات هناك منذ خمس سنوات.
قال علي جابري وهو مدير مهرجان أبوظبي السينمائي:"يسرنا افتتاح مهرجان أبوظبي السينمائي هذا العام بفيلم محلي. هذا دليل على حيوية السينما في المنطقة ، ونجاح كبير للمخرجين العرب مثل علي مصطفى. وسنسلّط الضوء خلال هذا المهرجان على أفضل المواهب السينمائية العربية،وندعمها لكي تحقق النّجاحات العالميّة.
صرّح علي مصطفى :" إنّه لشرف لي بأن يُفتتح مهرجان أبوظبي السينمائي هذه السّنة بعرض فيلمي "من ألف حتّى باء" From A to B. أفتخر بأن يكون فيلمي أول فيلم عربي يُفتتح فيه لأوّل مرّة هذا المهرجان."
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال