سيتم افتتاح متحف " لوفر أبوظبي"Louvre Abu Dhabi سنة 2015ليكون أول متحف عالمي في العالم العربي.
سيكون متحف " لوفر أبوظبي" Louvre Abu Dhabi أول متحف عالمي في العالم العربي. سيكون جزءا من مشروع ثقافي عملاق في جزيرة سعديات يضمّ أيضاً ثلاثة متاحف أخرى ومركزاً للعرض. تكلفته تُقدر بحوالي 83 مليون يورو.
إنّه نتيجة اتفاقية تمّ التوقيع عليها بين حكومتي أبوظبي وفرنسا، و وردت فيها كلّ تفاصيل الأعمال الفنية، والمشاريع، والمواضيع التي تتميز بأهمية تاريخية وثقافية واجتماعية.
سيتمّ عرض في متحف لوفر أبو ظبي، تحف وآثار يعود عمرها إلى آلاف السنين، جامعةً حضارات مجتمعات وثقافات من جميع أنحاء العالم، كما سيتم تسليط الضوء والتّركيز على المواضيع العالمية والتأثيرات المشتركة لتوضيح وجهات التشابه فيما يخصّ التجربة الإنسانية المشتركة التي تتخطّى الحدود الجغرافية والأعراق والتاريخ.
مساحة المتحف ستكو 9.200 متر مربع من المعارض الفنية، من تصميم المهندس المعماري جان نوفيل Jean Nouvel.
سيكون متحف اللوفر أبو ظبي عند اكتماله، واحداً من المؤسسات الثقافية الرائدة التي تقع في قلب المنطقة الثقافية في جزيرة السعديات. بهذا سيتميّز عن متحف زايد الوطني ومتحف جوجنهايم Guggenheim أبوظبي.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال