هبط الذهب بعد موجة صعود استمرت خمس جلسات متضررا من ارتفاع حاد للدولار ومكاسب للاسهم الأوروبية بعد ان لمح البنك المركزي الأوروبي الي احتمال تقديم موعد تنفيذ برنامج لشراء سندات بقيمة تريليون يورو.
كما ساهم استقرار عوائد سندات الخزانة الامريكية لأجل عشرة أعوام وحالة عدم اليقين قبل صدور محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) في اضعاف المعنويات تجاه المعدن الاصفر.
وهبط سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.5 بالمئة الي 1207.30 دولار للاوقية (الاونصة) في اواخر جلسة التداول(أمس الثلاثاء) في سوق نيويورك بعد ان كان سجل في الجلسة السابقة أعلى مستوى له في ثلاثة اشهر عند 1232.20 دولار للأوقية.
وانخفضت العقود الاجلة الامريكية للذهب تسليم يونيو حزيران 1.7 بالمئة لتسجل عند التسوية 1206.70 دولار للاوقية.
وحقق المعدن الاصفر مكاسب على مدار خمس جلسات حتى يوم الاثنين الماضي بعد أن أشارت أحدث بيانات امريكية للوظائف ومبيعات التجزئة وثقة المستهلكين إلى ضعف الاقتصاد وأذكت تكهنات بان مجلس الاحتياطي لن يرفع أسعار الفائدة قريبا.
واستفاد الذهب ايضا من تدني أسعار الفائدة منذ الأزمة المالية العالمية في 2008-2009.
وصعد الدولار 1.1 بالمئة أمام سلة من العملات الرئيسية (أمس الثلاثاء) كما أرتفعت الأسهم في أوروبا باكثر من 1 بالمئة.
ومن بين المعادن النفيسة الاخرى هبط سعر الفضة في المعاملات الفورية 3.4 بالمئة الي 17.05 دولار للاوقية بينما انخفض البلاتين 2.1 بالمئة الي 1145.49 دولار للاوقية وتراجع البلاديوم 1.7 بالمئة الي 772.71 دولار للاوقية.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال