ذكرت وزارة الامن الداخلي الامريكية يوم الجمعة إنها تبحث التوسع في عمليات الموافقات الامنية والجمركية المسبقة لشركات الطيران لتشمل عشرة مطارات أجنبية في تسع دول معظمها في أوروبا.
وقالت الوزارة إنها دخلت في مفاوضات لاضافة برامج الموافقات الامنية والجمركية المسبقة في بلجيكا وجمهورية الدومينيكان واليابان وهولندا والنرويج وأسبانيا والسويد وتركيا والمملكة المتحدة حيث شملت القائمة مطاري هيثرو ومانشستر.
وتسمح الموافقات المسبقة لضباط الجمارك الامريكيين المتمركزين في دول اخرى بأن يقرروا اذا كان سيسمح للمسافرين وحقائبهم بدخول الولايات المتحدة. وتخفف هذه الخطوة من تكدس من يحاولون إنهاء إجراءات الجمارك بعد الوصول.
وقال وزير الامن الداخلي الامريكي جيه جونسون في بيان "الموافقات (الأمنية والجمركية) المسبقة مكسب من كل النواحي لجمهور المسافرين. وتوفر الأمن الداخلي والأمن للطيران وتقلل من اوقات الانتظار عند الوصول الى المطارات الامريكية المزدحمة."
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال