اقترب سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون من الاحتفاظ بلقبه بطلا للعالم ، بعد فوزه بالمركز الأول في سباق جائزة روسيا الكبرى، المرحلة الخامسة عشرة من بطولة العالم لسباقات فورمولا واحد، التي جرت منافساتها على حلبة سوتشي.
وتقدم هاميلتون على الألماني سيباستيان فيتل (فيراري) والمكسيكي سيرخيو بيريز (فورس انديا-مرسيدس). وكرر البريطاني بالتالي فوزه في سوتشي بعد أن كان فاز بالنسخة الأولى من السباق في العام الماضي.وحسم هاميلتون 9 سباقات هذا الموسم حتى الآن في استراليا والصين والبحرين وكندا وبريطانيا وبلجيكا وإيطاليا واليابان واليوم في روسيا، أما نيكو روزبرغ، متصدر التجارب الرسمية أمس والثالث في الترتيب العام، ففاز في 3 سباقات في إسبانيا وموناكو والنمسا لكنه حل في المركز الثاني 6 مرات.
وعزز هاميلتون بالتالي صدارته لترتيب بطولة العالم رافعا رصيده إلى 302 نقطة بفارق 66 نقطة عن فيتل الذي ارتقى إلى المركز الثاني على حساب روزبرغ بعد أن تجمد رصيد الأخير عند 218 نقطة.
فيما يلي ترتيب السائقين الأوائل في مرحلة اليوم : 1- البريطاني لويس هاميلتون (مرسيدس) 024ر11ر37ر1 ساعة بمعدل سرعة 233ر191 كلم/ساعة) 2- الألماني سيباستيان فيتل (فيراري) بفارق 953ر5 ثانية 3- المكسيكي سرجيو بيريز (فورس انديا مرسيدس) بفارق 918ر28 ث 4- البرازيلي فيليبي ماسا (وليامس/مرسيدس) بفارق 831ر38 ث 5- الروسي دانيال كفيات (ريد بول رينو) بفارق 566ر47 .
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال