موافقة على تعديل جينات الأجنّة
أخذ مركزFrancis Crick الموافقة من سلطة الخصوبة الإنسانيّة في بريطانيا تخوّله لإجراء التعديلات الجينيّة على الأجنّة بهدف إجراء الاختبارات عليها ، وذلك بحسب مجلّة Scientific American. وهو هذا العلم، الCRISPR المثير الجدل، الذي يستطيع أن يغيّر في جينات الكائنات البشريّة الصغيرة، بتكلفةٍ ضئيلة.
وسيعمل الفريق على تخصيب البويضة، قبل أن يستخدم تقنيّة CRISPR-Cas9 من أجل تعديل الجينات، ثمّ مراقبة نموّ الخلايا عقب هذا التعديل، والتخلّص من الجنين بعد سبعة أيّام. وتتنوّع أهداف هذه التقنيّة، منها معالجة العقم. وستبدأ الاختبارات بتعديل الجين الذي يحمل اسم OCT4، المسؤول عن نسخ الخلايا كما هي. فإذا كان الOCT4 غير فعّال، يحدث تعقيداتٍ كبيرة في الخلايا وفي الجسم بطعاً.
وقبل أن يباشر القيّمون على المركز بالعمل، على مجالس القيم الأخلاقيّة أن تقبل بهذه البحوث، وبعد ذلك، نستطيع أن نقول أن التعديلات الجينيّة في البشر باتت قريبة.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال