تستمرّ Audi في سعيها إلى إيجاد أفضل الطّاقات البديلة عن الوقود العاديّ، وها هي تطلق سيّارة SUV جديدة، الSQ7 TDI، العاملة على الدّيزل.
وتجمع الSQ7 TDI 2017 بين التقنيّات الجديدة والقديمة المتينة، لتقدّم للعالم، ولا سيّما الأميركيّين، سيّارةً موثوقة، تساع سبعة ركّابٍ بكامل راحتهم.
وتتمتّع هذه السيّارة بمحرّك من نوعV8 و4.0 ليتر، عامل على الدّيزل، ويولّد قوّة 435 حصان، و900 نيوتن/متر لعزم الدّوران مع ميزة supercharger، فيما لا يقدّم محرّك الV6 من 3.0 ليتر، سوى قوّةً 333 حصان، و441 نيوتن/متر للQ7 العاديّة.
ولا تخلو الSQ7 TDI من الطّاقة الكهربائيّة، بل إنّها تتضمّن بطّارية من الليتيوم- إيون، من 48 فولت، تستطيع أنّ تعطي 13 كيلوات من الطّاقة الكهربائيّة عند حاجة السيّارة، كما تستطيع العجلات الأربعة، من جهةٍ أخرى، أن تنعطف في الوقت عينه.
وحظي نظام القيادة الثّماني الخاصّ على برمجةٍ رياضيّة، فتتوقع Audi أن تنتقل الTDI من 0 إلى 100 كلم/ساعة في 4.8 ثانية، وأن تصل سرعتها القصوى إلى 250 كلم/ساعة.
واستُخدمت في السيّارة موادّ الألومينيوم للدويسات والجلد للمقاعد، وألياف الكاربون في عدّة أماكن، كما تجهّز داخل السيّارة بنظام Bang & Olufsen الصّوتي من 1920 واتّ. وتصبح الSQ7 TDI متوفّرة للشراء في أوروبا هذا الرّبيع، لكنّ الشركة لم تعلن شيئاً عن سعرها بعد.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال