كشف صانع اليخوت الهولندي عن فكرة قارب جديد بطول 9.3 متر ومميز بأنه هجين وذا تصميم بين اليخت الرائع والزورق الصغير.
إن هذا القارب مصمّم خصيصاً ليمنح مالكه منافع المركب المفتوح مع محيط فخم إنطلاقاً من المقصورة والهيكل المصنوع من ألياف الكربون التي تمنحه وزناً خفيفاً للغاية، 3.5 طن فقط.
يستطيع هذا اليخت أن يصل إلى سرعة 39 عقدة، وقد قام المهندس دنيس بوبوف إلى جانب شركة Xtender بابتكار هيكله الانسيابي وبمشاركة من Vripack و-StrucTeam؛ يتميز هذا اليخت أيضاً بتصميمه المبتكر الذي يتضمّن سقفين الذي يمكن فتحهما وإغلاقهما، الأمر الذي يجعله مثالياً لتمضية أوقات الفراغ في عرض البحر والاستمتاع بأجمل اللحظات.
يمكن إزاحة السقفين إلى ثلاثة مواضع مختلفة لتمنح الركاب الفرصة بالاستمتاع بأعلى درجات الترف والعملية مع شرفتين ومساحة للتخزين بإرتفاع 1.55 متر.
ينقسم القارب إلى قسمين: الداخل الفخم وسطح المركب الخلفي مع مكان مخصّص للجلوس. يتّسع الداخل ل-12 ضيفاً، وهو مزوّد بسقف بانورامي وإنارة LED ومكيف ونظام صوت وصورة متطوّر. أما السطح الخلفي فمصمّم بهدف المتعة والمرح ويؤمّن للركاب النشاطات المسلّية مثل الألعاب المائية.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال