بسبب استعمال الأضواء الكهربائية حُرم البشرالذين يعيشون في تلوّث ضوئي من رؤية النجوم خصوصا درب التبانه.
يؤكد العلماء أن ٨٣ في المئة من سكان العالم ،منهم ٩٩ بالمئة في الولايات المتحدة الاميركية وأوروبا لا يلاحظون النجوم بسبب انتشار المصابيح الكهربائية.
وتشير الإحصاءات الى أن ٨٠بالمئة من سكان أمريكا الشمالية و٦٠بالمئة من الاوروبيين لايرون نجوم مجرة درب التبانه التي كان يراها البشر بشغف لالاف السنوات الغابرة.
فابيو فالشي الباحث الايطالي أسف لان الإضاءة لوثت الأجواء فحجبت عنا أجمل ما تقدمه لنا الطبيعة من سحر.وانتقد فالشي أنّ أوروبا تفتقد مثلا لمكان يمكن من خلاله للإنسان ان يشاهد بعين مجردة السماء صافية خلال الليل.
الباحث الاميركي دان دوريسكو أكد ان الليل الاميركي ملوث ضوئيا
نشير الى ان البلدان الأكثر تلوثا بالضوء في العالم هي سنغافورة من دون اسقاط إيطاليا وكوريا الجنوبية من اللائحة.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال