أسواق المال العالمية : هدوءٌ قبل العاصفة ؟
هدأت نسبياً الأسعار في أسواق رأس المال العالمية .. فالذهب إستقر على 1300-1325 دولار للأونصة ، كذلك سعر النفط الخام الذي بات يسجلّ تذبذباً هامشياً في حركته بين 44و47 دولار للبرميل..
إستناداً إلى مجموعة من المحللين الإقتصاديين في الصحف العالمية وبعض خبراء صندوق النقد الدولي ، الذين يعتبرون أن الأسواق اليوم في إستراحة المحارب بعد الهوامش العالية من الحركة في شهر يونيو.
لا بد من الإشارة إلى أن السلع الرئيسة كالنفط والذهب والغاز والقمح إستقرت على سعرها الوسطي في الآونة الأخيرة وهو ما يعتبر اللعبة العادلة ما بين الشراة المضاربين وبائعي الأسهم والسندات. هذا الإستقرار النسبي تقابله جلسات حوارية ونشاط دبلوماسي مكوكي للعديد من عواصم القرار كالولايات المتحدة الأميركية وروسيا وبعض الدول الاوروبية.
بالمقابل فإن أطرافاً أخرى تعتبر أن ما يجري حالياً على صعيد إستقرار الأسواق ما هو إلا مرحلة مستقطعة بإنتظار حدث عالمي كبير إيجابي على غرار إستعادة أوروبا لحركيتها وإنتخاب رئيس أو رئيسة للولايات المتحدة الأميركية أو سلبي كهجمات مؤلمة للجماعات المسلحة في مراكز حساسة من العالم.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال