تجلب طبيعة البوسنة الخليجيين الذين يجدون فيها ملاذا صيفيا مميزا.
فبعد الربيع العربي الذي انعكس توترات في مصر وتونس اكتشف الخليجيون جبال البوسنة لتمضية عطلات فصل الصيف هربا من حرارة الخليج. واشترى عدد من الخليجيين بيوتا في البوسنة التي انتعشت اقتصاديا بفضل نمو السوق العقاري فيها.
وتجذب البوسنة الخليجيين لرخص عقاراتها وسلعها ولطبيعتها الجميلة وطقسها الجيد.وبحسب بيانات الفنادق الصادرة عن مجلس السياحة في سراييفو ارتفع عدد الزائرين من الإمارات العربية المتحدة إلى 13 ألفا في الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي مقابل سبعة آلاف و265 زائرا في العام الماضي. وفي 2010 كان عدد الزوار من الإمارات 65 شخصا فقط.
وتفتقر البوسنة لهيئة سياحة وطنية وبيانات مشتريات الأراضي فيها ناقصة.
وما يعيق الحركة السياحية في البوسنة هو اختلاف العادات والتقاليد بين البوسنيين والخليجيين.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال