أعلنت موسوعة غينيس للأرقام القياسية رسمياً عن كون المعبد الخشبي Sakyamuni Pagoda of Fogong Temple في مقاطعة يانغزيان شانشي، الصين أطول معبد خشبي في العالم.
بُنِيَت هذه القطعة من الهندسة المعمارية في عام ١٠٥٦ ويبلغ ارتفاعها ٦٧.٣١ متراً. غالباً ما يشار إلى هذا المعبد بعبارة المعبد الخشبي في مقاطعة يانغزيان وشُيِّدَ باستخدام ٥٤ نوعاً من الأقواس الخشبية ولم يتمّ استخدام الحديد على الاطلاق.
بُنِيَ هذا المعبد في عهد Qingning في امبراطورية لياو ديناستي وهو على شكل مثمّن. ُشيِّدَ هذا البرج على قاعدة حجرية وهو يتمتّع بخمسة مستويات خارجية وتسعة طوابق في الداخل.
خضع هذا المعبد للاصلاحات على مدى سنوات عدّة بعد الصمود في وجه الأحوال الجوية المتطرفة، العديد من الزلازل وحتى نيران المدفعية في زمن الحرب.
أدّت حقيقة أن المعبد الذي يبلغ من العمر ٩٦٠ عاماً تمكّن من الصمود كثيراً ولمدّسة طويلة، إلى اعتبار الناس أنه بمثابة معجزة معمارية.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال