انطلقت الدورة العاشرة من القمة العالمية لطاقة المستقبل بحضور قيادات عالمية.
الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة افتتح هذه القمة التي تأتي في سياق فعاليات أسبوع أبوظبي للاستدامة ٢٠٢٧.
الشيخ محمد أكدّ أنّ الامارات ماضية في ترسيخ مكانتها في قطاع الطاقة لتعزيز النمو الاقتصادي والاجتماعي .
وفي جلسة الافتتاح تكلم رئيس جمهورية كازاخستان نور سلطان نزار باييف فنوّه بجهود القيادة الاماراتية في اعداد جيد لهذه القمة العالمية. ودعا المؤتمرين الى اتخاذ قرارات سياسية واضحة في مجال الطاقة تحديدا لسياسة أفضل ومستقبل آمن لكوكب الأرض لالاف السنين المقبلة.
وأهمية القمة أنها تأتي بعد مؤتمر الأطراف الثاني والعشرين لاتفاقية الامم المتحدة الاطارية بشأن تغير المناخ "كوب ٢٢" التي انعقدت في مراكش المغربية نهاية العام الماضي ، وفي ضوء هذه التوجهات العالمية سيتخذ المجتمعون في القمة قرارات يلتزم بها القطاعين العام والخاص.
نشير الى أنّ "أسبوع أبوظبي للاستدامة" الذي تستضيفه شركة أبوظبي لطاقة المستقبل "مصدر" يعد الملتقى الأكبر بشأن الاستدامة والطاقة المتجددة في منطقة الشرق الاوسط.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال