تَقَدَّمَ مؤسّس أمازون جيف بيزوس على أمانسيو أورتيغا و وارن بافيت ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم.
اشترى بيزوس، البالغ من العمر ٥٣ عاماً، أخيراً موقع "سوق.كوم"، أكبر منصة تجارة الكترونية في العالم العربي تتّخذ دبي- الإمارات مقراً لها.
ووفقاً لمؤشر بلومبرغ لأثرياء العالم، تبلغ ثروة بيزوس ٧٥.٦ بليون دولار أي ٧٠٠ مليون دولار أكثر من ثروة رجل الأعمال وارين بافيت- مؤسّس شركة Berkshire Hathaway و١.٣ بليون دولار أكثر من ثروة رجل الأعمال أمانسيو أورتيغا- مؤسّس شركة Inditex S.A. وأغنى شخص في أوروبا.
أضاف مؤسّس أمازون ١٠.٢ بليون دولار إلى ثروته هذا العام و٧ بليون دولار منذ بدء الارتفاع العالمي للأسهم. ويُعَدّ هذا الارتفاع ثالث أكبر ارتفاع على مؤشر بلومبرغ في عام ٢٠١٧ بعد ارتفاع ثروة مؤسّس فيسبوك مارك زوكربيرج بنسبة ١١.٤ بليون دولار.
وتبقى ثروة بيزوس ١٠.٤ بليون دولار وراء ثروة مؤسّس مايكروسوفت، أغنى شخص في العالم مع ٨٦ بليون دولار. فهل يشكّل بيزوس تهديداً لغيتس؟
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال