كشفت Honda عن آخر سيّارة هايبرد منها، وهي النسخة الكهربائيّة من الCR-V، أثناء معرض شانغهاي للسيّارات.
لكنّ الشّركة اختارت أن تكون كتومة حول تفاصيل سيّارتها الجديدة، باستثناء تلك المتعلّقة بمحرّكها. فهو سيكون من نوع أربع اسطوانات، بقدرة اتّساع ل2.0 ليتر، بدل ال1.5 ليتر العادي مع ميزة توربو. ويتّصل المحرّك بمحرّكين كهربائيّين يعتمدان على بطّاريات الليتيوم إيون.
وبحسب موقع MotorAuthority، استعارت Honda نظام هايبرد للCR-V من الAccord الهايبرد الشّبيهة لها من حيث الوضعيّات والتكريبة. ويولّد النّظام في الAccord قوّةً من 212 حصان، ويرسل القوّة إلى العجلتين الأماميّتين عبر CVT. فإذا حصلت الCR-V هايبرد على القوّة عينها، ستكون بمثابة أقوى نسخة من حيث الأداء، من سيّارة العبور المدمجة هذه، كون الCR-V الحاليّة تتمتّع فقط بقوّةٍ من 190 حصان مع ميزة توربو.
ونجد شبهاً أيضاً بين السيّارتين من حيث الوزن، ما يعني أنّهما قد تتمتّعان بقدرات توفير الوقود بالنسبة نفسها إذا تشاركتا نظام المحرّك. ولم يصرّح ممثّل Honda عن تاريخ توفّر هذه السيّارة في الأسواق، لا سيّما في الأسواق الأميركيّة. لذا نبقى في إنتظار ذلك في الوقت القريب.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال