تنتقل أزمة الصحافة والصحافيين من بلد الى آخر ووصلت الى استراليا.
احتج عدد من صحافيي شركة "فيرفاكس ميديا" الإعلامية العريقة في استراليا ، في بداية إضراب نادر يستمر أسبوعا، رفضا لقرار بتسريح ربع فريقها التحريري.
وتستغني فيرفاكس عن١٢٥ وظيفة في صحفها الأسترالية في خفض هو الأكبر لها ، وذكرت الشركة إنّ قرارها ضروري لتعزيز مركزها المالي وسط تراجع قراء الصحف الورقية وتوجه أموال الإعلانات إلى منافساتها الرقمية مثل غوغل، وفيسبوك وفق ما ذكرته وكالة رويترز.
الصحافيون المحتجون ارتدوا القمصان السود ، واجتمعوا امام مقر الشركة الاسترالية ، وتجمع عدد آخر أمام فندق سيدني.
الشركة غطّت غياب عدد من الصحافيين الأساسيين بصحافيين آخرين .... فهل سينجح الصحافيون في الضغط على الشركة للمحافظة عليهم ؟
يبدو أنّ مهنة الصحافة ليست بخير في العالم أجمع.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال