أعلن المدير التنفيذيّ لفيسبوك، مارك زوكربرغ، أنّ الموقع سيغيّر طريقة عمل صفحة الاستقبال، وكانت النتيجة خسارته ل3 مليار دولار.
وفي التفاصيل، ما أشار إليه في هذا المنشور، هو أنّ أخبار الأصدقاء والعائلة ستطغى على صفحة الاستقبال، فتخفّ مع ذلك مستجدّات النّاشرين والعلامات التجاريّة. وما حدث هو أنّ أسهم فيسبوك، في اليوم التّالي، انخفضت بنسبة 4.47 في المئة، ما أدّى إلى خسارة المبلغ المذكور من رصيد الشّركة ومديرها التنفيذيّ.
قلقٌ للمعلنين والمسوّقين
ومن الطّبيعيّ أن تقلق شركات الإعلام والتسويق من تغيير فيسبوك السّريع والمفاجئ بعض الشّيء، وتأثيره على عملها. فهل تصبح كلفة هؤلاء المعلنين كبيرة جدّاً، تعيق استخدامهم لمساحة التواصل الاجتماعيّ التي اعتادوا عليها؟
إرضاء المعلنين أو المستخدمين؟
ومن جهةٍ أخرى، لا تحظى شركات الإعلان في أيّامنا هذه بالكثير من الدّعم من جميع الجهات. ولن ننسى أنّ هذه الشّركات توظّف الآلاف وتؤمّن لقمة عيشهم. ولكنّ جميع أرباح هذه الشّركات، وجميع الأموال التي تحصدها، لا تشكّل 0.01 في المئة من أرباح شركة فيسبوك! لذا، من المرجّح أن تأخذ الشّركة القرار الذي يناسبها الأكثر في جميع الأحوال.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال