تضافرت الجهود الأمنية اللبنانية والعراقية في اكتشاف شبكة مقرها العراق استهدفت القطاع المصرفي في لبنان.
هذه الشبكة حاولت ابتزاز أموال من بنوك لبنانية.
اللواء إبراهيم:الرصد المتراكم
هذا ما كشفه مسؤول أمني لبناني لوكالة رويترز التي نقلت عن جهاز المخابرات العراقي أنّه تمّ اكتشاف الشبكة والقبض على عدد من أعضاء العصابة بالتنسيق مع الإدارة العامة للأمن العام في لبنان.
اللواء عباس إبراهيم مدير الأمن العام اللبناني كشف من بيروت أنّ العصابة نشرت أخبارا زائفة ومعلومات ملفقة بهدف ابتزاز بنوك لبنانية، وأشار الى أنّ الشبكة استهدفت أكثر من بنك لكنّ "العمليات الكبيرة" استهدفت بنك عودة.
قال اللواء إبراهيم:" نريد أن نعرف من يقف وراء هذه العصابة، الموضوع يمكن أن يتجاوز المليار دولار"، وشدّد على أنّ القطاع المصرفي في لبنان مستهدف.
وكشف أنّ من ألقي القبض عليهم عراقيون، وأنّ الأمن العام اللبناني بقي يتابع هذه القضية لأكثر من عام.
بنك عودة
بنك عودة شكر السلطات العراقية والإدارة العامة للأمن العام في لبنان على جهودهما المكثفة وتحركهما في الوقت المناسب.
ولم تتوضح لمجلة "السبّاق" معلومات إضافية عن مستوى الخرق الذي حققته هذه العصابة المالية.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال