أوّل عارضة أزياء من الشّرق الأوسط ذات مقاس "plus size" تشقّ طريق الشّهرة.
أماني قصيبي عارضة أزياءٍ تونسيّةٌ فرنسيةٌ عمرها 19 عامًا، ترعرعت بين تونس والإمارات وفرنسا. هي أوّل عارضة في الشّرق الأوسط لعرض الأزياء ذات المقاسات الكبيرة أي "plus size"، على الرّغم من أنّها ترفض هذه التّسمية وتفضّل عليها تسمية "curvy".
طريق الشّهرة
درست وتخصّصت في الـ "Marketing Communication"، ولم تخطّط يومًا كي تكون عارضة أزياء، كما أنّها لم تكن راضيةً عن جسدها. ففي صغرها تعرّضت للتّنمّر بسبب زيادة وزنها، حتّى أنّهم لقّبوها بالحوت. وهي اليوم عارضة أزياء، قد وقّعت منذ فترة عقدًا مع wilhelmina dubai bare face، وصوّرت إعلاناتٍ لمصلحة Elabelz وNamshiلكنّ هدفها ليس الشّهرة.
دعم الفتيات
إلى جانب حلمها بتمثيل المرأة العربيّة، تركّز على تحفيز الفتيات الشّابات ودعمهنّ. وهي في سبيل ذلك، لا تخضع لـ "photoshop"، فهي ترى أنّ قوامها أجمل كما هو. في الفترة الأخيرة، راسلتها فتاةٌ عبر إنستغرام وقالت لها إنّها تتعرّض للتّنمّر في المدرسة، فذهبت إلى مدرستها وتكلّمت إلى المديرة لأنّ المدرسة يجب أن تكون بيئةً آمنةً للفتيات.
تقول في هذا الخصوص "أنا ممتنّةٌ لكلّ فرصةٍ أعطيت لي، لكن في نهاية المطاف أريد أن أقوم بكلّ ما أستطيع لجعل الفتيات الصّغيرات واثقاتٍ من أنفسهنّ ويحببنَ أنفسهنّ".
وتُعتبر أماني إحدى عارضات الأزياء الّلواتي اشتُهرن بسرعةٍ كبيرة في ظلّ عملها مع شركات كُبرى، بالإضافة إلى هدفها الّذي ألهم الكثير من الفتيات.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال