تخطط "سامسونغ" لإحداث تغيير جذري في تصميم هواتفها الذكية الرائدة.
تعتمد "سامسونغ" في تغييراتها إطارا مصنوعا من معدن التيتانيوم في هواتف "غالاكسي أس 24" المنتظرة.
أشارت تقاريرإلى أن "سامسو نغ" سوف تستخدم الإطار المصنوع من التيتانيوم في صناعة إطار "غالاكسي أس 24 ألترا"، إلا أن مصادر أخرى أكّدت أن الشركة الكورية تختبر الإطار الجديد في جميع الإصدارات، ومنها الإصدار الأساسيّ وإصدار بلس أيضًا.
وتُستخدم سبائك التيتانيوم في مجال الطيران والفضاء، وتُبنى بها المركبات الفضائية، بالنظر إلى أن التيتانيوم يُعدّ من أفضل المعادن من حيث نسبة القوة إلى الوزن؛ لذا فهو أخف وأكثر متانةً مقارنةً بالفولاذ، وأقوى بمرّتين مقارنةً بالألومنيوم.
ويتمتع معدن التيتانيوم أيضًا بمقاومة عالية للحرارة والتآكل، ويوصّل الحرارة بدرجة منخفضة، ولا يبدّدها، بل يحافظ عليها بكفاءة عالية، بالرغم من أنه مرتفع التكلفة.
وكانت "أبل" طرحت هواتف "أيفون 15 برو" و"أيفون 15 برو ماكس" حديثًا بإطار خارجيّ مصنوع من التيتانيوم، ممّا ساهم في تقليل وزنها بشكل ملموس. لكنها استخدمت الألومنيوم في صناعة الإطار الداخلي والهيكل الأساسي للاستفادة من مزايا التيتانيوم وتفاديًا لعيوبه.
ومن المتوقع أن تتبع "سامسونغ" في هواتف جالاكسي S24 المنتظرة الطريقة نفسها التي اتبعتها "أبل" في هواتف "أيفون 15 برو".
وكانت "سامسونغ" قد كشفت رسميًا عن معالج إكسينوس 2400 الذي تنوي استخدامه في هواتف غالاكسي S24 المنتظرة مطلع العام المقبل.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال